फूड सेफ्टी विभाग की टीम ने खाद्य प्रतिष्ठानों पर मारा छापा
प्रतिष्ठानों में पाई गई कालातीत खाद्य सामग्री को मौके पर किया नष्ट
रुद्रप्रयाग। केदारनाथ यात्रा के दृष्टिगत खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन तथा खाद्य आपूर्ति विभाग की गठित संयुक्त टीम ने जनपद में स्थित खाद्य प्रतिष्ठानों का सघन निरीक्षण किया। निरीक्षण के दौरान होटल एसोसिएशन से वार्ता कर उन्हें खाद्य प्रतिष्ठानों में खाद्य सुरक्षा मानकों तथा संतोषजनक रेट पर आपूर्ति के लिए निर्देशित किया गया।

अभिहीत अधिकारी मनोज कुमार सेमवाल ने बताया कि जिलाधिकारी के निर्देशों के अनुपालन में यात्रा मार्ग पर नरकोटा, झिरमोली, रैंतोली एवं जवाड़ी बाईपास पर स्थित होटल, ढाबों, रेस्टोरेंट तथा खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण किया गया। उन्होंने बताया कि लगभग दो दर्जन खाद्य प्रतिष्ठानों की परिसर, पाकशाला तथा भंडार गृह की सघन निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों तथा रेट सूची की जांच की गई। कुछ खाद्य प्रतिष्ठानों में पाई गई कालातीत खाद्य सामग्री को मौके पर ही सख्त चेतावनी के साथ नष्ट कराया गया। इसके साथ ही सभी खाद्य स्वामियों को पाकशाला की स्वच्छता बनाए रखने व एक्सपायरी खाद्य सामग्री न रखने के कड़े निर्देश दिए गए तथा यात्रा प्रारंभ होने से पूर्व किसी भी दशा में रेट लिस्ट चस्पा करने के निर्देश दिए गए। उन्होंने बताया कि जनपद में सभी तहसीलों के लिए गठित विभिन्न टीमों की ओर से निरतंर निरीक्षण की कार्यवाही जारी रहेगी। इस दौरान क्षेत्रीय खाद्य पूर्ति अधिकारी रमेश सिंह गुसांई, सतवीर रावत आदि मौजूद रहे।






